top of page

Pratos clássicos da casa, servidos diariamente. Peça pelo telefone (18)33058421












































































Entradas e Petiscos
Entradas e petiscos!Bolinhos de Bacalhau
12 unidades. Feitos na hora, à moda de Lisboa, com bacalhau imperial, como manda a tradição. Receita de 1922 executada com primor! Acompanha nossa geléia artesanal de pimentas brasileiras. (Obs. A embalagem e o transporte no delivery diminui a crocância externa)
R$ 38
Sem glúten

Arca do Tesouro
Uma caixa com 12 pastéis sortidos: bacalhau imperial, picanha de cordeiro com hortelã e toques de vinho alentejano, queijo e camarão rosa picante.
R$ 49

Carpaccio de Angus Premium
Carpaccio Angus premium com lascas de parmesão uruguaio, limão galego e alcaparras italianas, acompanhado de nossas crostatas artesanais.
R$ 34

Solar D'ouro
Carpaccio de Salmão defumado com tomate seco, folhas de rúcula fresca e pesto de alcaparras.
R$ 38
Sem glúten

A Casquinha!
Casquinha de Camarão ou Bacalhau imperial, gratinada no forno!
R$ 16
Sabor
Camarão
Bacalhau

Bruschettas na tábua
8 pequenas bruschettas. Escolha:
Do Mar: com carpaccio de salmão defumado, cream cheese e raspas de limão
Da Terra: Finalizada no forno com muçarela de búfala, lascas de linguiça portuguesa e azeitona.
R$ 36
Minha nova opção
Do Mar
Da Terra

Vá se lascar!
Uma frigideira de lascas de bacalhau douradas em azeite português com batatas ao murro, ovo frito e azeitonas. Para petiscar!
R$ 72
Sem glúten
Orgânico

Lascas de parmesão com mel
R$ 36
Sem glúten

Iscas ao Mar!
Iscas macias de bacalhau imperial empanados e servidos com azeitonas. Para petiscar!
R$ 46


Saladas
Frescas, leves, saudáveis e originais!Polvo em Brasas!
Salada de polvo grelhado na brasa servido com tomates frescos em cubos e regados com azeite fresco trufado.
R$ 128
Sem glúten
Orgânico

Solar D'ouro
Carpaccio de salmão defumado com folhas de rúcula, tomate seco e pesto de alcaparras italianas.
R$ 38
Sem glúten

Salada do Rei
Manga fresca madura, bacon caseiro crocante, raspas de parmesão nacional e alface orgânica. Acompanha molho de mostarda com mel.
R$ 28
Sem glúten
Orgânico

Cascais
Camarões grelhados, iogurte fresco, corutos, folhas verdes e tomatinhos cereja.
R$ 38
Orgânico

Praia de Nazaré
Lascas de presunto serrano, melão em pedaços, alface, rúcula, tomatinhos cereja e nozes.
R$ 28
Sem glúten
Orgânico

Teppanyaki de Macau
Da China Portuguesa. Feita na chapa quente com folhas e legumes frescos, gotas de óleo de gergelim, azeite fresco e reduzido de balsâmico. Servido com filé mignon grelhado.
R$ 38

Salada de Carpaccio
Carpaccio de angus premium em camadas, com alface, rúcula, tomates frescos, palmito, parmesão e pesto de alcaparras italianas com limão siciliano. Serve duas pessoas.
R$ 38
Sem glúten
Orgânico

D'Algarve
Tomates grelhados em fatias, ricota, palmito, alface e rúcula.
R$ 24
Sem glúten
Orgânico


Massas Frescas e Forneria
Massas frescas feitas artesanalmente em nossa cozinha com farinha de sêmola sêmola e muito carinho.O Auto da barca do inferno.
Nossa parmegiana de Camarões rosa picantes. Três camarões grandes delicadamente empanados, gratinados com queijo e servidos com fetuccine artesanal com molho fresco de tomates rasteiros, camarões e toques de pimenta piri-piri.
R$ 48
Picante médio

Serra da Estrela
Almofadinhas de massa fresca artesanal de sêmola recheada com muçarela de búfala e manjericão fresco da horta, servido com molho fresco de tomates rasteiros. Gratinado no forno.
R$ 34
Minha nova opção
Molho branco
Molho vermelho

Agnoletti de Bacalhau
Trouxinhas de massa artesanal de farinha de sêmola recheadas com bacalhau desfiado. Gratinado no forno. Servido com molho fresco de tomates rasteiros (ou molho branco da casa.)
R$ 36
Minha nova opção
Molho branco da casa
Molho vermelho fresco

Camarão Rosa com Catupiry
Almofadinhas de massa fresca artesanal recheadas com camarão rosa e catupiry, servidos com três camarões empanados. Com molho fresco de tomates rasteiros. Finalizado no Forno.
R$ 46

Parmegiana portuguesa
Filé Mignon (ou lombo de peixe marinho!) empanado, coberto com queijo derretido, molho fresco de tomates rasteiros em base de batatas ao murro. Finalizado no forno.Individual
R$ 68
Para duas pessoas
R$ 110
Carne
Filé Mignon
Lombo de peixe marinho

Presunto, Melão e Natas de Lisboa.
Penne grano duro com lascas de presunto serrano, melão maduro em cubos, toque de creme e manteiga de búfala aromatizada com sálvia fresca.
R$ 34
Amor de Perdição
Fetuccine fresco artesanal com camarões rosa grelhados, lascas de salmão e molho de limão siciliano.
R$ 48
Risoto de Camarão Rosa
Risoto de camarões rosa flambados com suaves especiarias e perfume de vinho branco português.
R$ 58

Risoto de Limão Siciliano
Risoto de limão siciliano com queijo mascarpone
R$ 39

Risoto de Cordeiro português
Risoto de pernil de cordeiro (preparado lentamente na brasa de lenha) com hortelã fresca e especiarias suaves, perfumado com vinho branco alentejano.
R$ 49

Risoto de Funghi e trufas negras
Risoto com perfume de trufas negras, com cogumelos do bosque confitados em vinho da madeira.
R$ 58

Arroz de Mariscos
Arroz de mariscos feito à moda de portugal.
R$ 48

Arroz de Pato
Peito de pato flambado, arroz, linguiça portuguesa e azeitonas, finalizado no forno. Serve duas a três pessoas.
R$ 86

Risoto de aspargos frescos e bacalhau
Risoto de aspargos frescos (com base em creme de aspargos feito na casa) e tiras de lombo de bacalhau confiados em azeite português.
R$ 49

Penne Alfredo
Penne grano duro com molho fresco de parmesão
R$ 28
Fetuccine Pomodoro
Fetuccine fresco artesanal de farinha de sêmola servido com molho fresco de tomates rasteiros.
R$ 28

Caldos frescos
Reconfortantes!Caldo Verde de Lisboa
Quente e reconfortante, ligeiramente picante, acompanha nossas torradinhas.
R$ 18

Caldo de Cabotian do Porto
Espesso, confortável, ligeiramente adocicado, confortável e digestivo. Acompanha nossas torradinhas.
R$ 18

Peixes e Frutos do Mar
Pratos clássicos e originais (registrados!) do Pedra Pura.Camarão Tordesilhas
Seis camarões grandes recheados com catupiry, delicadamente empanados e servidos com um suave arroz de castanhas do Pará e batata palha. Serve duas pessoas.
R$ 118

Lagosta da Pedra
Cauda de Lagosta limpa, flambada em Whisky e gratinada no forno de pedras com creme de amêndoas. Servida com arroz de passas.
R$ 175

Pescada Selvagem
Lombo inteiro de peixe marinho selvagem grelhado na brasa de lenha com limão e ervas, coberto com queijos leves, gratinado no forno e servido com suave arroz de mariscos.
R$ 146
Opções de peixes
Pescada Amarela selvagem do Atlântico
Salmão

Robalo com banana
Lombo de robalo selvagem gratinado e flambado em molho de martini e passas, com banana da terra dourada em azeite de macadâmia e servido com arroz de castanhas. Individual.
R$ 64

Capitão das Águas
Um peixe marinho selvagem assado inteiro (limpo e desossado) sobre a brasa, servido com um suave arroz de brócolis. Serve duas pessoas.
R$ 84

Espetada de Camarões
Espeto com oito camarões grandes grelhados na brasa de lenha e servido com arroz cremoso de cabotina com amêndoas torradas e coco fresco.
R$ 185

Badejo e Nozes
Lombo de Badejo gratinado e servido com fetuccine fresco (massa artesanal) com molho branco de Coimbra e nozes. Prato individual.
R$ 64

Linguado do Mosteiro
Filé de linguado empanado e servido com um levíssimo molho branco e um suave risoto de açafrão. Prato individual.
R$ 62

Camarões ao mel
Seis camarões rosa limpos e grelhados com molho artesanal de mel de laranjeira, servido com arroz de mini milho. Prato individual
R$ 88

Moqueca de camarões
Camarões rosa grelhados e imersos em leite de coco, azeite de dendê, tomates frescos, toques de pimentão defumado e pimenta de cheiro em base de batatas portuguesas. Servido com arroz branco e batata palha. Serve duas pessoas.
R$ 138


O tal Bacalhau de Portugal!
Clássicos e originais, com sabor de tradição e cheios de saudades de Portugal!Lagareiro
Lombo de bacalhau imperial grelhado com azeite português fresco, com batatas ao murro, tiras de pimentão confit e brócolis orgânicos. Prato individual.
R$ 72

Bacalhau em Natas de Lisboa
Lascas finas de bacalhau, batatas assadas, queijo meia cura, toques de queijo de cabra e natas frescas. Gratinado no forno.
R$ 48

Bacalhau das Astúrias
Original do Pedra Pura. Lombos de bacalhau imperial grelhados com azeite fresco com legumes, imersos em molho branco de coimbra e finalizados em forno de pedras com massa fina de Pão Medieval. Serve duas pessoas. Lombo baixo (mais fino e macio)
R$ 108
Lombo Alto imperial (clássico, firme e e
R$ 148

Navio Perdido
Mignon de bacalhau ( Ou Lombo de bacalhau "Gadus Morua" não salgado), imerso em molho frescos de tomates rasteiros, cobertos com queijo e gratinado no forno. Prato individual.
R$ 64

Bacalhau Estoril
Lombo de bacalhau imperial grelhado, purê de mandioquinha gratinado, amêndoas laminadas, toques de leite de amêndoas, brócolis, azeite extra virgem e saudades de Portugal. Prato individual.
R$ 79

Nosso Gomes de Sá
Lombo imperial grelhado com batatas ao murro, azeite, cebolas roxas, pimentão confitado e alho desidratado em lascas. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.Lombo baixo (mais fino e macio)
R$ 110
Lombo Alto (Clássico, Firme e em medalha
R$ 158

Bacalhau da Pedra!
Lombo imperial grelhado com azeite fresco, batatas ao murro e legumes orgânicos. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. O clássico da casaLombo baixo (mais fino e macio)
R$ 108
Lombo alto Imperial (Clássico, firme, em
R$ 154

Bacalhau Alpino
Bacalhau imperioal imerso em um creme fumegante de queijos nobres com lâminas de amêndoas torradas, batatas assadas e flor de brócolis. Gratinado no forno. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. Original do Pedra Pura.
R$ 138

Cumbuca
Lombo de bacalhau grelhado com azeite, cebola roxa e pimentão, coberto com purê de mandioquinha e gratinado no forno. Serve duas pessoas.Lombo baixo (mais fino e macio)
R$ 110
Lombo alto (clássico, firme em medalhas)
R$ 154

Fortuna
Lombo imperial grelhado com legumes orgânicos, ervilhas, grão de bico, molho fresco de tomates rasteiros gratinado com toques de queijo provolone. Finalizado no forno. Serve duas pessoas.Lombo baixo (mais fino e macio)
R$ 114
Lombo Alto (Clássico, firme e em medalha
R$ 164

Espiritual
Um creme leve como a alma, entremeado com bacalhau imperial desfiado, gratinado no forno. Prato individual.
R$ 48

à Bráz
Lascas finas de bacalhau do Porto grelhado com ovos, azeitonas e batata palha, servido na caçarola quente. Serve duas pessoas.
R$ 92


Carnes da churrasqueira
Carnes nobres assadas na brasa!Shot Ribs Angus Prime
Filé alto, saboroso e macio, posterior às 4 primeiras costelas. Grelhado na brasa. Escolha o acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.
R$ 86
Escolha um acompanhamento!
Risoto de limão siciliano com queijo mas
Penne ao molho alfredo
Legumes grelhados

Filé de Chorizo Angus premium
Filé alto grelhado na brasa. Prato individual. Escolha um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.
R$ 69
Escolha o acompanhamento!
Risoto de limão siciliano com queijo mas
Penne ao molho alfredo
Legumes grelhados

Filé de Picanha Angus
Filé alto grelhado na brasa. Escolha um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.
R$ 69
Escolha um acompanhamento!
Risoto de limão siciliano com queijo mas
Penne ao molho alfredo
Legumes grelhados

Wagyu style Steak - New York Steak
Filá alto grelhado na brasa. Selecione um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.
R$ 82
Escolha um acompanhamento!
Risoto de limão siciliano com queijo mas
Penne ao molho alfredo
Legumes grelhados

Wagyu Style Steak - Bife de Ancho
Escolha um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.
R$ 138
Escolha um acompanhamento!
Risoto de limão siciliano com queijo mas
Penne ao molho alfredo
Legumes grelhados

Sardinhas na brasa
Assadas sobre a brasa à moda do Porto, servidas com batatas ao murro e manteiga.
R$ 52

Espetada de Camarões
Espeto com oito camarões grandes grelhados na brasa de lenha e servido com arroz cremoso de cabotina com amêndoas torradas e coco fresco.
R$ 185

Picanha à Bassi
Uma peça de picanha (800g) premium assada na brasa em filés, fatiada e servida com mandioca cozida e nossa saborosa linguiça de pernil. Serve duas a três pessoas, para aperitivas.
R$ 138

Picanha de Cordeiro
Picanha de cordeiro premium grelhado na brasa com aroma suave de hortelã e servida com batatas ao murro e legumes grelhados.
R$ 115

Frango Moçambicano
Sobrecoxa desossada e apimentada com piri-piri, grelhada na brasa coberta com provolone e servida com batatas fritas. Para aperitivas.
R$ 48

Espetada Mista
Sobrecoxa de frango, copa lombo suína premium, linguiça de pernil especial e seta de chorizo angus. Feita no espeto da ilha da madeira, assado na brasa. Acompanha fritas. Para aperitivas. Serve duas pessoas.
R$ 64

Capitão das Águas
Um peixe marinho selvagem assado inteiro (limpo e desossado) sobre a brasa, servido com um suave arroz de brócolis. Serve duas pessoas.
R$ 84


Sobremesas
Originais e clássicas.Pastél à Belém
Pastelzinho de natas com massa folheada. Assado todos os dias.
R$ 8

Taça São Miguel
Taça de sorvete caseiro de nozes com calda de chocolate meio amargo com perfume de café.
R$ 16
Petit gateau português
Rabanada de pão português feita na hora, com fios de mel, coberto com sorvete caseiro de nozes e banhados com uma dose de vinho do Porto. Original do Pedra Pura.
R$ 18

Natas do Céu
Levíssimo creme com raspas de limão e crocantes de biscoito de amêndoas servidos em uma taça.
R$ 14
Gelado da Madeira
Café expresso com sorvete de nozes e calda de chocolate servido na taça.
R$ 16

Cardápio: RestaurantsMenus
bottom of page