top of page

Cardápio tradicional.

Pratos clássicos da casa, servidos diariamente. Peça pelo telefone (18)33058421



Entradas e Petiscos

Entradas e Petiscos

Entradas e petiscos!




Bolinhos de Bacalhau

12 unidades. Feitos na hora, à moda de Lisboa, com bacalhau imperial, como manda a tradição. Receita de 1922 executada com primor! Acompanha nossa geléia artesanal de pimentas brasileiras. (Obs. A embalagem e o transporte no delivery diminui a crocância externa)

R$ 38

Sem glúten
Bolinhos de Bacalhau


Arca do Tesouro

Uma caixa com 12 pastéis sortidos: bacalhau imperial, picanha de cordeiro com hortelã e toques de vinho alentejano, queijo e camarão rosa picante.

R$ 49

Arca do Tesouro


Carpaccio de Angus Premium

Carpaccio Angus premium com lascas de parmesão uruguaio, limão galego e alcaparras italianas, acompanhado de nossas crostatas artesanais.

R$ 34

Carpaccio de Angus Premium


Solar D'ouro

Carpaccio de Salmão defumado com tomate seco, folhas de rúcula fresca e pesto de alcaparras.

R$ 38

Sem glúten
Solar D'ouro


A Casquinha!

Casquinha de Camarão ou Bacalhau imperial, gratinada no forno!

R$ 16

Sabor

Camarão

Bacalhau

A Casquinha!


Bruschettas na tábua

8 pequenas bruschettas. Escolha: Do Mar: com carpaccio de salmão defumado, cream cheese e raspas de limão Da Terra: Finalizada no forno com muçarela de búfala, lascas de linguiça portuguesa e azeitona.

R$ 36

Minha nova opção

Do Mar

Da Terra

Bruschettas na tábua


Vá se lascar!

Uma frigideira de lascas de bacalhau douradas em azeite português com batatas ao murro, ovo frito e azeitonas. Para petiscar!

R$ 72

Sem glúten
Orgânico
Vá se lascar!


Lascas de parmesão com mel

R$ 36

Sem glúten
Lascas de parmesão com mel


Iscas ao Mar!

Iscas macias de bacalhau imperial empanados e servidos com azeitonas. Para petiscar!

R$ 46

Iscas ao Mar!



Saladas

Saladas

Frescas, leves, saudáveis e originais!




Polvo em Brasas!

Salada de polvo grelhado na brasa servido com tomates frescos em cubos e regados com azeite fresco trufado.

R$ 128

Sem glúten
Orgânico
Polvo em Brasas!


Solar D'ouro

Carpaccio de salmão defumado com folhas de rúcula, tomate seco e pesto de alcaparras italianas.

R$ 38

Sem glúten
Solar D'ouro


Salada do Rei

Manga fresca madura, bacon caseiro crocante, raspas de parmesão nacional e alface orgânica. Acompanha molho de mostarda com mel.

R$ 28

Sem glúten
Orgânico
Salada do Rei


Cascais

Camarões grelhados, iogurte fresco, corutos, folhas verdes e tomatinhos cereja.

R$ 38

Orgânico
Cascais


Praia de Nazaré

Lascas de presunto serrano, melão em pedaços, alface, rúcula, tomatinhos cereja e nozes.

R$ 28

Sem glúten
Orgânico
Praia de Nazaré


Teppanyaki de Macau

Da China Portuguesa. Feita na chapa quente com folhas e legumes frescos, gotas de óleo de gergelim, azeite fresco e reduzido de balsâmico. Servido com filé mignon grelhado.

R$ 38

Teppanyaki de Macau


Salada de Carpaccio

Carpaccio de angus premium em camadas, com alface, rúcula, tomates frescos, palmito, parmesão e pesto de alcaparras italianas com limão siciliano. Serve duas pessoas.

R$ 38

Sem glúten
Orgânico
Salada de Carpaccio


D'Algarve

Tomates grelhados em fatias, ricota, palmito, alface e rúcula.

R$ 24

Sem glúten
Orgânico
D'Algarve



Massas Frescas e Forneria

Massas Frescas e Forneria

Massas frescas feitas artesanalmente em nossa cozinha com farinha de sêmola sêmola e muito carinho.




O Auto da barca do inferno.

Nossa parmegiana de Camarões rosa picantes. Três camarões grandes delicadamente empanados, gratinados com queijo e servidos com fetuccine artesanal com molho fresco de tomates rasteiros, camarões e toques de pimenta piri-piri.

R$ 48

Picante médio
O Auto da barca do inferno.


Serra da Estrela

Almofadinhas de massa fresca artesanal de sêmola recheada com muçarela de búfala e manjericão fresco da horta, servido com molho fresco de tomates rasteiros. Gratinado no forno.

R$ 34

Minha nova opção

Molho branco

Molho vermelho

Serra da Estrela


Agnoletti de Bacalhau

Trouxinhas de massa artesanal de farinha de sêmola recheadas com bacalhau desfiado. Gratinado no forno. Servido com molho fresco de tomates rasteiros (ou molho branco da casa.)

R$ 36

Minha nova opção

Molho branco da casa

Molho vermelho fresco

Agnoletti de Bacalhau


Camarão Rosa com Catupiry

Almofadinhas de massa fresca artesanal recheadas com camarão rosa e catupiry, servidos com três camarões empanados. Com molho fresco de tomates rasteiros. Finalizado no Forno.

R$ 46

Camarão Rosa com Catupiry


Parmegiana portuguesa

Filé Mignon (ou lombo de peixe marinho!) empanado, coberto com queijo derretido, molho fresco de tomates rasteiros em base de batatas ao murro. Finalizado no forno.

Individual

R$ 68


Para duas pessoas

R$ 110

Carne

Filé Mignon

Lombo de peixe marinho

Parmegiana portuguesa


Presunto, Melão e Natas de Lisboa.

Penne grano duro com lascas de presunto serrano, melão maduro em cubos, toque de creme e manteiga de búfala aromatizada com sálvia fresca.

R$ 34



Amor de Perdição

Fetuccine fresco artesanal com camarões rosa grelhados, lascas de salmão e molho de limão siciliano.

R$ 48



Risoto de Camarão Rosa

Risoto de camarões rosa flambados com suaves especiarias e perfume de vinho branco português.

R$ 58

Risoto de Camarão Rosa


Risoto de Limão Siciliano

Risoto de limão siciliano com queijo mascarpone

R$ 39

Risoto de Limão Siciliano


Risoto de Cordeiro português

Risoto de pernil de cordeiro (preparado lentamente na brasa de lenha) com hortelã fresca e especiarias suaves, perfumado com vinho branco alentejano.

R$ 49

Risoto de Cordeiro português


Risoto de Funghi e trufas negras

Risoto com perfume de trufas negras, com cogumelos do bosque confitados em vinho da madeira.

R$ 58

Risoto de Funghi e trufas negras


Arroz de Mariscos

Arroz de mariscos feito à moda de portugal.

R$ 48

Arroz de Mariscos


Arroz de Pato

Peito de pato flambado, arroz, linguiça portuguesa e azeitonas, finalizado no forno. Serve duas a três pessoas.

R$ 86

Arroz de Pato


Risoto de aspargos frescos e bacalhau

Risoto de aspargos frescos (com base em creme de aspargos feito na casa) e tiras de lombo de bacalhau confiados em azeite português.

R$ 49

Risoto de aspargos frescos e bacalhau


Penne Alfredo

Penne grano duro com molho fresco de parmesão

R$ 28



Fetuccine Pomodoro

Fetuccine fresco artesanal de farinha de sêmola servido com molho fresco de tomates rasteiros.

R$ 28




Caldos frescos

Caldos frescos

Reconfortantes!




Caldo Verde de Lisboa

Quente e reconfortante, ligeiramente picante, acompanha nossas torradinhas.

R$ 18

Caldo Verde de Lisboa


Caldo de Cabotian do Porto

Espesso, confortável, ligeiramente adocicado, confortável e digestivo. Acompanha nossas torradinhas.

R$ 18




Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Pratos clássicos e originais (registrados!) do Pedra Pura.




Camarão Tordesilhas

Seis camarões grandes recheados com catupiry, delicadamente empanados e servidos com um suave arroz de castanhas do Pará e batata palha. Serve duas pessoas.

R$ 118

Camarão Tordesilhas


Lagosta da Pedra

Cauda de Lagosta limpa, flambada em Whisky e gratinada no forno de pedras com creme de amêndoas. Servida com arroz de passas.

R$ 175

Lagosta da Pedra


Pescada Selvagem

Lombo inteiro de peixe marinho selvagem grelhado na brasa de lenha com limão e ervas, coberto com queijos leves, gratinado no forno e servido com suave arroz de mariscos.

R$ 146

Opções de peixes

Pescada Amarela selvagem do Atlântico

Salmão

Pescada Selvagem


Robalo com banana

Lombo de robalo selvagem gratinado e flambado em molho de martini e passas, com banana da terra dourada em azeite de macadâmia e servido com arroz de castanhas. Individual.

R$ 64

Robalo com banana


Capitão das Águas

Um peixe marinho selvagem assado inteiro (limpo e desossado) sobre a brasa, servido com um suave arroz de brócolis. Serve duas pessoas.

R$ 84

Capitão das Águas


Espetada de Camarões

Espeto com oito camarões grandes grelhados na brasa de lenha e servido com arroz cremoso de cabotina com amêndoas torradas e coco fresco.

R$ 185

Espetada de Camarões


Badejo e Nozes

Lombo de Badejo gratinado e servido com fetuccine fresco (massa artesanal) com molho branco de Coimbra e nozes. Prato individual.

R$ 64

Badejo e Nozes


Linguado do Mosteiro

Filé de linguado empanado e servido com um levíssimo molho branco e um suave risoto de açafrão. Prato individual.

R$ 62

Linguado do Mosteiro


Camarões ao mel

Seis camarões rosa limpos e grelhados com molho artesanal de mel de laranjeira, servido com arroz de mini milho. Prato individual

R$ 88

Camarões ao mel


Moqueca de camarões

Camarões rosa grelhados e imersos em leite de coco, azeite de dendê, tomates frescos, toques de pimentão defumado e pimenta de cheiro em base de batatas portuguesas. Servido com arroz branco e batata palha. Serve duas pessoas.

R$ 138

Moqueca de camarões



O tal Bacalhau de Portugal!

O tal Bacalhau de Portugal!

Clássicos e originais, com sabor de tradição e cheios de saudades de Portugal!




Lagareiro

Lombo de bacalhau imperial grelhado com azeite português fresco, com batatas ao murro, tiras de pimentão confit e brócolis orgânicos. Prato individual.

R$ 72

Lagareiro


Bacalhau em Natas de Lisboa

Lascas finas de bacalhau, batatas assadas, queijo meia cura, toques de queijo de cabra e natas frescas. Gratinado no forno.

R$ 48

Bacalhau em Natas de Lisboa


Bacalhau das Astúrias

Original do Pedra Pura. Lombos de bacalhau imperial grelhados com azeite fresco com legumes, imersos em molho branco de coimbra e finalizados em forno de pedras com massa fina de Pão Medieval. Serve duas pessoas.

Lombo baixo (mais fino e macio)

R$ 108


Lombo Alto imperial (clássico, firme e e

R$ 148

Bacalhau das Astúrias


Navio Perdido

Mignon de bacalhau ( Ou Lombo de bacalhau "Gadus Morua" não salgado), imerso em molho frescos de tomates rasteiros, cobertos com queijo e gratinado no forno. Prato individual.

R$ 64

Navio Perdido


Bacalhau Estoril

Lombo de bacalhau imperial grelhado, purê de mandioquinha gratinado, amêndoas laminadas, toques de leite de amêndoas, brócolis, azeite extra virgem e saudades de Portugal. Prato individual.

R$ 79

Bacalhau Estoril


Nosso Gomes de Sá

Lombo imperial grelhado com batatas ao murro, azeite, cebolas roxas, pimentão confitado e alho desidratado em lascas. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.

Lombo baixo (mais fino e macio)

R$ 110


Lombo Alto (Clássico, Firme e em medalha

R$ 158

Nosso Gomes de Sá


Bacalhau da Pedra!

Lombo imperial grelhado com azeite fresco, batatas ao murro e legumes orgânicos. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. O clássico da casa

Lombo baixo (mais fino e macio)

R$ 108


Lombo alto Imperial (Clássico, firme, em

R$ 154

Bacalhau da Pedra!


Bacalhau Alpino

Bacalhau imperioal imerso em um creme fumegante de queijos nobres com lâminas de amêndoas torradas, batatas assadas e flor de brócolis. Gratinado no forno. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. Original do Pedra Pura.

R$ 138

Bacalhau Alpino


Cumbuca

Lombo de bacalhau grelhado com azeite, cebola roxa e pimentão, coberto com purê de mandioquinha e gratinado no forno. Serve duas pessoas.

Lombo baixo (mais fino e macio)

R$ 110


Lombo alto (clássico, firme em medalhas)

R$ 154

Cumbuca


Fortuna

Lombo imperial grelhado com legumes orgânicos, ervilhas, grão de bico, molho fresco de tomates rasteiros gratinado com toques de queijo provolone. Finalizado no forno. Serve duas pessoas.

Lombo baixo (mais fino e macio)

R$ 114


Lombo Alto (Clássico, firme e em medalha

R$ 164

Fortuna


Espiritual

Um creme leve como a alma, entremeado com bacalhau imperial desfiado, gratinado no forno. Prato individual.

R$ 48

Espiritual


à Bráz

Lascas finas de bacalhau do Porto grelhado com ovos, azeitonas e batata palha, servido na caçarola quente. Serve duas pessoas.

R$ 92

à Bráz



Carnes da churrasqueira

Carnes da churrasqueira

Carnes nobres assadas na brasa!




Shot Ribs Angus Prime

Filé alto, saboroso e macio, posterior às 4 primeiras costelas. Grelhado na brasa. Escolha o acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.

R$ 86

Escolha um acompanhamento!

Risoto de limão siciliano com queijo mas

Penne ao molho alfredo

Legumes grelhados

Shot Ribs Angus Prime


Filé de Chorizo Angus premium

Filé alto grelhado na brasa. Prato individual. Escolha um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.

R$ 69

Escolha o acompanhamento!

Risoto de limão siciliano com queijo mas

Penne ao molho alfredo

Legumes grelhados

Filé de Chorizo Angus premium


Filé de Picanha Angus

Filé alto grelhado na brasa. Escolha um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.

R$ 69

Escolha um acompanhamento!

Risoto de limão siciliano com queijo mas

Penne ao molho alfredo

Legumes grelhados

Filé de Picanha Angus


Wagyu style Steak - New York Steak

Filá alto grelhado na brasa. Selecione um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.

R$ 82

Escolha um acompanhamento!

Risoto de limão siciliano com queijo mas

Penne ao molho alfredo

Legumes grelhados

Wagyu style Steak - New York Steak


Wagyu Style Steak - Bife de Ancho

Escolha um acompanhamento: risoto de limão siciliano com queijo mascarpone, legumes grelhados, fetuccine pomodoro, arroz e fritas ou purê de mandioquinha.

R$ 138

Escolha um acompanhamento!

Risoto de limão siciliano com queijo mas

Penne ao molho alfredo

Legumes grelhados

Wagyu Style Steak - Bife de Ancho


Sardinhas na brasa

Assadas sobre a brasa à moda do Porto, servidas com batatas ao murro e manteiga.

R$ 52

Sardinhas na brasa


Espetada de Camarões

Espeto com oito camarões grandes grelhados na brasa de lenha e servido com arroz cremoso de cabotina com amêndoas torradas e coco fresco.

R$ 185

Espetada de Camarões


Picanha à Bassi

Uma peça de picanha (800g) premium assada na brasa em filés, fatiada e servida com mandioca cozida e nossa saborosa linguiça de pernil. Serve duas a três pessoas, para aperitivas.

R$ 138

Picanha à Bassi


Picanha de Cordeiro

Picanha de cordeiro premium grelhado na brasa com aroma suave de hortelã e servida com batatas ao murro e legumes grelhados.

R$ 115

Picanha de Cordeiro


Frango Moçambicano

Sobrecoxa desossada e apimentada com piri-piri, grelhada na brasa coberta com provolone e servida com batatas fritas. Para aperitivas.

R$ 48

Frango Moçambicano


Espetada Mista

Sobrecoxa de frango, copa lombo suína premium, linguiça de pernil especial e seta de chorizo angus. Feita no espeto da ilha da madeira, assado na brasa. Acompanha fritas. Para aperitivas. Serve duas pessoas.

R$ 64

Espetada Mista


Capitão das Águas

Um peixe marinho selvagem assado inteiro (limpo e desossado) sobre a brasa, servido com um suave arroz de brócolis. Serve duas pessoas.

R$ 84

Capitão das Águas



Sobremesas

Sobremesas

Originais e clássicas.




Pastél à Belém

Pastelzinho de natas com massa folheada. Assado todos os dias.

R$ 8

Pastél à Belém


Taça São Miguel

Taça de sorvete caseiro de nozes com calda de chocolate meio amargo com perfume de café.

R$ 16



Petit gateau português

Rabanada de pão português feita na hora, com fios de mel, coberto com sorvete caseiro de nozes e banhados com uma dose de vinho do Porto. Original do Pedra Pura.

R$ 18

Petit gateau português


Natas do Céu

Levíssimo creme com raspas de limão e crocantes de biscoito de amêndoas servidos em uma taça.

R$ 14



Gelado da Madeira

Café expresso com sorvete de nozes e calda de chocolate servido na taça.

R$ 16

Gelado da Madeira

(18)33058421

Rua Brigadeiro Luiz Antonio, 74
Bairro Higienópolis. Araçatuba-SP CEP 16010-690

  • Instagram

©2020 por Pedra Pura.

bottom of page